Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://simirus.com/stati/96-chto-takoe-beton#sigProGalleriacdec7b9298

Производство бетонных заводов - 100% гарантия удовлетворения клиентов

Официальное российское представительство известной Сербской компании «Simi» предлагает Вам:

прямые поставки по ценам завода-производителя  

бетонные заводы производительностью 15, 30, 45, 60, 80, 100, 110, 120, 150, 180 м3/час

«Simi» основана в 1991 году  - 20 лет практического опыта производства бетонных заводов и ввода их в эксплуатацию, до сих пор является:

  • одним из самых крупных производителей стационарных и мобильных бетонных заводов в Европе
  • региональным лидером по производству скреперов для подачи инертных материалов, шнековых конвейеров и дополнительного оборудования. 

Каждый клиент компании «Simi» имеет возможность общаться с ее владельцем напрямую

 

Что такое бетон, его характеристики

Бетон – это искусственный каменный материал, который получается в результате затвердения специальной тщательно подготовленной и перемешанной смеси, которая состоит из вяжущего материала, крупного и мелкого заполнителя и воды, в определенных пропорциях. До тех пор, пока бетон не затвердеет, эту смесь называют «бетонной смесью». При необходимости, для улучшения технологических и структурных характеристик в бетонную смесь вводят специальные добавки.

Главные составляющие бетона - цемент и вода, в результате реакции между ними образуются цементный камень, который скрепляет зерна заполнителей в единый монолит. На структуру и свойства бетона влияют заполнители, они изменяют его пористость, время затвердевания, реакцию на воздействие нагрузки и внешней среды, а также значительно уменьшают деформацию бетона при затвердевании. Возможность получать бетон с разными свойствами с помощью разнообразных заполнителей, добавок и технологических приемов делают бетон главным строительным материалом, который применяют во всех областях строительства.

Бетон – это долговечный и огнестойкий материал, его плотность, прочность и другие характеристики можно изменять и придавать ему определенные свойства. Бетонная смесь при надлежащей обработке позволяет изготавливать конструкции нужной формы с точки зрения строительной механики и архитектуры.

При строительстве строений из бетона, его виды и марки определяются на стадии создания проекта. Для различных элементов строительной конструкции применяются различные виды и марки бетонов.

Главной характеристикой бетона является прочность при сжатии, которая и определяет марку бетона. Бетон классифицируется также по средней плотности, виду вяжущего вещества и назначению. Свойства бетона зависят от его плотности, на величину которой влияет вид заполнителя и структура бетона.

В зависимости от плотности различают бетоны:

• сверхлегкий – это бетон плотностью менее 500 кг/м3, м (пенобетон, газобетон) его чаще всего применяют как теплоизоляционный материал. Его получают путем вспучиванием вяжущего, тонкомолотой добавки и воды с помощью специальных способов. Легкий бетон менее теплопроводный по сравнению с тяжелым бетоном, поэтому его применяют преимущественно в наружных ограждающих конструкциях;

• легкий – бетон плотностью 500-1800 кг/м3; на пористых заполнителях (керамзит, вспученный шлак и др.);

• облегченный – бетон плотностью 1800-2200 кг/м3 его применяют преимущественно в несущих конструкциях;

• тяжелый – бетон плотностью 2200-2500 кг/м3 на песке, гравии или щебне из тяжелых горных пород; применяют во всех несущих конструкциях;

• особо тяжелый – бетон плотностью более 2500 кг/м3, изготавливаемый на особо тяжелых наполнителях (из железной руды, стальных опилок, чугунного скрапа, обрезков арматуры и др.); Его применяют для специальных защитных конструкций.

По виду вяжущего вещества бетон разделяют на: цементный, наиболее распространенный, силикатный или известково-кремнеземистый, гипсовый, смешанный (цементно-известковый, известково-шлаковый и т.п.), специальный, который применяется при наличии особых требований (жаростойкости, химической стойкости и др.).

По виду заполнителя разделяют бетоны на: плотные, пористые, специальные заполнители, удовлетворяющие специальным требованиям (защиты от излучений, жаростойкости, химической стойкости и т.п.). В виде заполнителей применяют местные каменные материалы: песок, гравий, щебень, а также побочные продукты промышленности.

 

Стационарные бетонные заводы с линейным бункером

Стационарные бетонные заводы со скрепером

Мобильные бетонные заводы