Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://simirus.com/stati/108-informatsiya-o-betonakh-izgotavlivaemykh-na-zavodakh-rbu#sigProGalleriacdec7b9298

Производство бетонных заводов - 100% гарантия удовлетворения клиентов

Официальное российское представительство известной Сербской компании «Simi» предлагает Вам:

прямые поставки по ценам завода-производителя  

бетонные заводы производительностью 15, 30, 45, 60, 80, 100, 110, 120, 150, 180 м3/час

«Simi» основана в 1991 году  - 20 лет практического опыта производства бетонных заводов и ввода их в эксплуатацию, до сих пор является:

  • одним из самых крупных производителей стационарных и мобильных бетонных заводов в Европе
  • региональным лидером по производству скреперов для подачи инертных материалов, шнековых конвейеров и дополнительного оборудования. 

Каждый клиент компании «Simi» имеет возможность общаться с ее владельцем напрямую

 

Информация о бетонах, изготавливаемых на заводах РБУ

На сегодняшний день в промышленном строительстве применяют и используют разнообразные виды промышленного бетона, изготовляемый на бетонных заводах РБУ. С помощью классификации достигается многообразие бетонов, выпускаемые заводами РБУ. 

С помощью бетонных заводов РБУ получают бетон разнообразной плотности и вязкости.

Промышленные бетонные заводы можно разделить по разным свойствам, такие как: по назначению, по средней плотности, по виду вяжущего вещества.

От плотности бетона больше всего зависят его свойства. На величину плотности бетона влияет плотность цементного камня и вид заполнителя и структура бетонов.

Бетоны, которые получают на бетонных заводах РБУ, можно поделить по плотности на особо легкие (не больше  500 кг/куб.м), легкие (от 500 до 1800 кг/куб.м), тяжелые (от 1800 до 2500 кг/куб.м) и с особо тяжелые (не менее 2500 кг/куб.м).

Ячеистые бетоны, такие как крупно-пористый бетон на легких заполнителях, а также пенобетон и газобетон, относятся к особо легким  промышленным бетонам, которые производят на заводах РБУ. Такие бетоны получают вспучиванием вяжущего, тонкомолотой добавки и воды специальными методами.

На пористых заполнителях, таких как аглопорит, пемза, промышленный керамзит, туф и вспученный шлак изготавливают легкие промышленные бетоны.

На щебне из горных пород плотностью 1600-1900 кг/куб.м получают облегченный бетон плотностью 1800 до 2000 кг/ куб.м.

Тяжёлые бетоны с плотностью от 2100 до 2500 кг/ куб. м. получают на плотных заполнителях из горных пород , таких как гранит, известняк, диабаз.

Особо тяжелые бетоны изготовляют на бетонных заводах РБУ с помощью тяжелых заполнителях, таких как стальные опилки или стружка (сталебетон), железная руда (лимонитовый и магнетитовый промышленные бетоны) или барит (баритовый промышленный бетон).

Главной составляющей бетона, которая во многом определяет его свойства, является вяжущее вещество, по виду его различают промышленные бетоны: шлако-щелочные и полимерцементные бетоны, специальные и цементные бетоны, силикатные и гипсовые бетоны. 

Широко используют в строительстве цементные бетоны (портландцемент) и его разновидности, около 70% от общего объема производства, которые получают на различных цементах, также используют бетоны на шлако-портландцементе (21-24%) и пуццолановом цементе. 

Кроме вышеперечисленных цементных бетонов есть еще декоративные бетоны на белом и цветных цементах, промышленные бетоны для самонапряженных конструкций на напрягающем цементе, бетоны для специальных целей на глиноземистом и безусадочном цементах. На базе извести готовят силикатные бетоны, при изготовлении которого применяют автоклавный способ твердения. 

На основе гипса готовят гипсовые промышленные бетоны, которые применяют для внутренних перегородок, подвесных потолков и красивых элементов отделки помещений. Разновидностью этих бетонов являются гипсо-цементные и пуццолановые бетоны, которые обладают повышенной водостойкостью. Применяют их в объемных блоках санузлов, конструкциях малоэтажных домов. 

На молотых шлаках, затворенных щелочными растворами, готовят шлако-щелочные бетоны, которые только начитают применяться в строительстве.

Полимер-цементные бетоны готовят, как правило, на смешанном связующем, который состоит из полимерного вещества, такого как водорастворимые смолы или латексы, и цемента.

На основе полимерного связующего, основу которого составляют смолы карбамидные, полиэфирные, эпоксидные или мономеры (фурфуролацетоновый), которые застывают в бетоне с помощью специальных добавок, готовят полимер-бетоны.

Эти бетоны более пригодны для службы в агрессивных средах и особых условиях воздействия истирание и кавитация. 

Для изготовления специальных промышленных бетонов применяют особые вязкие вещества. Например, жидкое стекло с кремнефтористым натрием, фосфатное связующее применяют для кислотоупорных и жаростойких бетонов. Чаще всего, в виде специальных вяжущих веществ  используют шлаковые, нефелиновые и стекло-щелочные, обычно полученные из отходов промышленности. 

Бетоны применяют для различных видов конструкций, которые изготовляют как на бетонных заводах РБУ сборного железобетона, так и возводимых непосредственно на месте эксплуатации в гидротехническом или дорожном строительстве. 

Бетоны можно разделить в зависимости от назначения:

  • обычный бетон для железобетонных конструкций фундаментов, колонн, балок перекрытий и мостовых конструкций;
  • гидротехнический бетон для плотин, шлюзов, облицовки каналов, водопроводно-канализационных сооружений;
  • промышленный бетон для ограждающих конструкций (легкий);
  • бетон для тротуаров и полов, для дорожных и аэродромных покрытий;
  • бетоны специального назначения - жароупорный и кислотостойкий, а также для радиационной защиты.

Главными требованиями к бетонам и бетонным смесям являются: легкая транспортировка и перемешивание до затвердения смеси, должны обладать подвижностью и легко укладываться и не должны расслаиваться, также бетоны, которые приготовлены на бетонном заводе РБУ должны иметь определенную скорость твердения в соответствии с заданными сроками распалубки и ввода конструкции в эксплуатацию. Кроме того, расход цемента и стоимость бетона при производстве бетона на заводах РБУ должны быть минимальными.

 

Стационарные бетонные заводы с линейным бункером

Стационарные бетонные заводы со скрепером

Мобильные бетонные заводы