Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://simirus.com/stati/100-ukhod-za-betonom#sigProGalleriacdec7b9298

Производство бетонных заводов - 100% гарантия удовлетворения клиентов

Официальное российское представительство известной Сербской компании «Simi» предлагает Вам:

прямые поставки по ценам завода-производителя  

бетонные заводы производительностью 15, 30, 45, 60, 80, 100, 110, 120, 150, 180 м3/час

«Simi» основана в 1991 году  - 20 лет практического опыта производства бетонных заводов и ввода их в эксплуатацию, до сих пор является:

  • одним из самых крупных производителей стационарных и мобильных бетонных заводов в Европе
  • региональным лидером по производству скреперов для подачи инертных материалов, шнековых конвейеров и дополнительного оборудования. 

Каждый клиент компании «Simi» имеет возможность общаться с ее владельцем напрямую

 

Уход за бетоном

Качество уложенного бетона, в большой мере зависит от условий, в которых бетон находится уже после его укладки. На интенсивность твердения бетона влияют температура и влажность окружающей среды. Уложенный бетон нужно держать во влажном состоянии и беречь от механических повреждений, резких перепадов температур и быстрого высыхания. Особенно важно ухаживать за бетоном в первые дни после его укладки.

В процессе затвердения в бетоне происходят реакции гидратации, в ходе которых минералы цемента, взаимодействуя с водой, образуют новые соединения. Обезвоживание бетона в ранние сроки в результате испарения может замедлить или прекратить процесс твердения и привести к недобору прочности, а также вызвать большие его усадки и растрескивание.

Длительность твердения бывает большей, при относительной влажности не менее 90% и положительной температуре 20 (±2)°, поскольку вода проникает в зерна цемента постепенно.

Под уходом за бетоном понимают обеспечение нормальных температурно-влажностных условий для его твердения. Способы ухода за бетоном зависят от вида конструкций, типа цемента, местных и климатических условий и т. п. За бетонами на медленно твердеющем цементе продолжительность ухода должна быть не менее 14 суток, на обычном портландцементе — 7 суток, на быстротвердеющем (глиноземистом) 2-3 суток. Время ухода за только уложенным бетоном увеличивают при жаркой и сухой погоде.

При затвердении бетон всегда изменяет свой объем. В результате усадки, которая увеличивается при быстром высыхании бетона, на его поверхности появляются трещины. При обильном увлажнении бетона во время ухода снижается вероятность появления температурно-усадочных трещин, для этого открытые поверхности только что уложенного бетона укрывают рогожами, мешковиной, влажными опилками или песком и начинают увлажнять не позже чем через 10—12 ч, а в жаркую и ветреную погоду — через 2—3 ч после завершения бетонирования. Рекомендуется увлажнять бетон методом разбрызгивания струи через распылитель. Ни в коем случае нельзя размывать свежеуложенный бетон сильной струей воды. Периодичность поливки днем и ночью должна обеспечивать постоянное влажное состояние бетона. В жаркую ветреную погоду бетон поливают водой не реже, чем через 1,5—2 часа, а в пасмурную — через 3 часа и не менее двух-трех раз за ночь.

Бетонные поверхности, которые находятся в опалубке, требуют меньшее увлажнение, а вот при снятии опалубки, а также поверхности бетонных конструкций, с которых снята опалубка тоже нуждаются в поливе.

Особо тщательно следует увлажнять узлы и грани конструкций: они быстрее теряют влагу, что приводит к появлению трещин и даже выколам.

С целью сохранения влаги в конструкциях с большими открытыми поверхностями, например, полы, покрывают полиэтиленовой пленкой. Такие конструкции теряют влагу не только через верхние открытые поверхности, но также и в результате отсоса ее основанием, поэтому их увлажнять нужно особенно часто и тщательно. Но если температура ниже +5°, бетон поливать нельзя.

 

Стационарные бетонные заводы с линейным бункером

Стационарные бетонные заводы со скрепером

Мобильные бетонные заводы